Пластиковая плитка на дачу

Преимущества пластиковой плитки на даче.

На сегодняшний день пластиковая плитки приобретают всё большую популярность. Это связано, прежде всего, с тем, что полимерные материалы имеют ряд очевидных преимуществ:

1. Универсальная химическая стойкость плитки из ПЭ и ПВХ позволяет использовать их в различных условиях – как на даче, так и на производстве.

2. Сам материал (ПЭ и ПВХ), процесс переработки и свойства готовых изделий подробно исследованы, а конструкции проверены и спроектированы таким образом, чтобы они отвечали существующим стандартам на протяжении 50 лет (предел прочности) при увеличении давления в ходе эксплуатации.

3. Полимеры – хорошие диэлектрики, поэтому отпадает необходимость применения изоляции и катодной защиты от блуждающих токов. Кроме того, существует возможность использования тротуарной плитки из пластика как электрического защитного.пластиковая плитка

4. Пластиковая плитка не подвержены коррозии, не зарастают, обеспечивая постоянными качествами и  износостойкость.

Фото Размер Цена за м2:
 полимерпесчаную тротуарную плитку 330 х 330 х 35 мм. 9 шт в м2 в розницу — 600 руб.
330 х 330 х 35 мм. оптом — 500 руб.
 полимерпесчаную тротуарную плитку 260 х 315 х 30 мм. 12 шт в розницу —  600 руб.
260 х 315 х 30 мм. оптом — 500 руб.

5. Несмотря на свою легкость (ее плотность в 5-8 раз ниже плотности металлов), она достаточно прочная и способна выдерживать давление до 16 атм.

6. Износостойкость в полимерной плитки  выше, чем у бетонных, что, в частности, повышает ее срок службы и уменьшает образование разрушения.

7. Ввиду своей легкости, простоты погрузки и перевозки, полимерная плитка удобна в плане транспортировки — одно транспортное средство способно перевезти большое количество пластикового узора на дачу, чем, к примеру, бетонный. Легкость установки и монтажа плитки.

Пластиковая плитка для садовых дорожек

Довольно значимым для сурового климата нашей страны оказалось снижение вероятности разрушения плитки при замерзании жидкости. Полиэтиленовая плитка при этом не разрушаются, а увеличиваются в диаметре, приобретая прежний размер при оттаивании льда.IMG_0263

Еще одним преимуществом полимерных садовых дорожек является простота их использования для устройства садовой инфраструктуры. Весь комплекс монтажных работ проводится от дома, а затем производится постепенное заполнение уже готового дачного участка, что облегчает и удешевляет укладку плитки из пластика.

Плитка из полиэтилена для садовых дорожек от компании Эко-фон.рф значительно выносливее бетонных, поэтому существует возможность укладывать одним отрезком длинные участки.

Пластиковая плитка для дачи  обладает высокими санитарно-гигиеническими показателями.

Пластиковая плитка на дачу

Укладка пластиковой тротуарной плитки

Полиэтилен, в частности, устойчив к подвижности грунта, что особенно важно в условиях болотистых и подвижных грунтов. Полиэтиленовые плиты не имеют раструбных соединений.

садовая пластиковая плитка

Унифицированный стандарт для полимерных плит (ГОСТ 18599-2001, ГОСТ Р 52134–2003 для плит из ПЭ для дач, ГССТ Р 50838-95 для пзк, ГОСТ Р 51613-2000 – для напорных систем труб из ПВХ), что обеспечивает возможность приобретать плитки и формы от разных производителей, все они являются взаимозаменяемыми.

Наряду с достоинствами системы пластиковая плитка имеет и некоторые недостатки. К ним, в частности, можно отнести старение материалов под воздействием УФ-излучения, однако этот процесс можно замедлить введением антиоксидантов, светостабилизаторов или химическим модифицированием. ПВХ при этом менее чувствительны к излучению, поэтому их используют в водосточной системе и канализации.

Прочность полимеров также зависит от температуры внутренней среды, что ограничивает пределы их использования. Для полиэтилена 0…+40°С и 0…+60°С для поливинилхлорида — пластиковой плитки из полимерных материалов предназначены для использования в системах холодного времени.

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи о плитке с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.